Главная
→
Пресса о…
→
Рецензия на «Тайную историю еды» в независимой газете Республики Коми «Красное Знамя»
Рецензия на «Тайную историю еды» в независимой газете Республики Коми «Красное Знамя»
Рецензия на «Тайную историю еды» в независимой газете Республики Коми «Красное Знамя»
Пётр Образцов, «Тайная история еды».
Москва, издательство «Книжный клуб 36'6».
«Покойный композитор и прикольщик Сергей Курехин в телепередаче доказал, что Ленин — это гриб. Его доказательства таковы, что схема строения грибницы совпадает с конструкцией знаменитого броневика вождя пролетариата… Но вот что странно — он не привел главного! А ведь оно лежит на поверхности: самые сильные отравления человеку и человечеству принесли ядовитые грибы и Ульянов-Ленин».
Сразу скажу, книга эта нужная, полезная, расширяющая кругозор и повышающая аппетит. После ее прочтения привычный образ жизни начинает тяготить, хочется отказаться от излишеств и тянет оздоравливаться. Это при том, что назидательный тон автору чужд, он просто рассказывает о еде. Здесь вся правда о колбасах, макаронах, картофеле, сахаре, кофе, молоке, минеральной (и о лжеминеральной!) воде, алкогольных напитках и многом-многом другом.
С детства знакомая пища, оказывается, скрывает множество тайн. Автор проливает свет на темную историю происхождения тех или иных продуктов, разоблачает соль (оказывается, это вовсе не приправа!), рассказывает всю правду о пользе голодания, вернее о том, что пользы, собственно, никакой и нет.
А теперь — о набившем самую большую за последнее время оскомину. Петр Образцов посягнул на то, чтобы назвать генно-модифицированные продукты незаслуженно опороченными. Почему? Да кто же расскажет об этом в рецензии? Читайте книгу!
25.10.2009
(8145 просмотров.)
Комментарии
|