Кто такой
Книги нон-фикшн
Беллетристика
Рассказы
Статьи о несчастном покупателе
Самая разная наука
Вроде бы литература
Колонка и задачки в "Московской неделе" и Образцовый гороскоп
Не верю
Пресса о…
Друзья и товарищи
Фотогалерея
Новости
Дневник (ЖЖ)
Обратная связь


Главная Статьи о несчастном покупателе Советы покупателям - что и как покупать КАк покупать и стоит ли - хлебопечку

КАк покупать и стоит ли - хлебопечку

ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ, БУКВАЛЬНО НАШ

К нам обратились с вопросом:

         Может быть, дадите совет — стоит ли приобретать хлебопечь? Многие стали печь хлеб у себя дома. И всё из-за плохого качества заводского, где используют бог весть какие ингредиенты.

Валентина

Глубокоуважаемая Валентина!    

Если любите готовить и есть на это время – стоит купить. Современный заводской хлеб чаще всего и вправду уже не тот, что был до появления свободного рынка и «улучшителей», как пекари называют добавки, облегчающие им работу. Я лично покупаю теперь только лаваш из мелких пекарен, хотя знаю, что кое-какие заводы делают отличные нарезные батоны, как те старые «по 13 копеек». Не буду заниматься рекламированием, поэтому скажу только, что один из таких заводов находится в самом ближнем Подмосковье.

 Хлебопечка на самом деле является революционным изобретением японских мудрецов. Суть изобретения — совмещение «в одном флаконе» тестомесилки с хлебопекарной печкой. Ну и, само собой, автоматизация процесса. Дальше все зависит от вас – какую возьмете муку, какая у вас вода, какие добавки (или без них) и так далее. При правильном выборе ингредиентов и программы выпечки хлеб получается очень пристойный, но это уже дело вкуса.

Мне вкус нравится, но есть и несколько иное мнение известного поэта Бахыта Кенжеева (закончившего Химический факультет МГУ), ныне проживающего в Нью-Йорке – где, как вы догадываетесь, и так можно купить хлеб тысячи сортов, любой страны происхождения и на самый притязательный вкус. Подтверждаю, что Бахыт любит, а главное — умеет готовить.

Итак, вот его ответ на мой запрос насчет хлебопечки:     

«Я пеку хлеб в духовке. Главный минус хлебопечки – что из нее извлекается параллелепипед с крюком в одной стенке, вместо красивого батончика или багета. Да и хлеб, честно говоря, немногим лучше покупного. Если покупать хлебопечку, то не меньше, чем за 6 тысяч рублей. Впрочем, можно купить хлебопечку, и если не понравится – использовать ее в дальнейшем в качестве тестомесильной машины (которая при отдельной покупке обошлась бы дороже)».

Позволю себе сделать вывод. Деньги не астрономические, поэтому стоит рискнуть. Очень может быть, что вам понравится вкус своего собственного хлеба. Если не очень – воспользуйтесь советом Бахыта Кенжеева. И он имеет в виду не крюк, а дырку от него – а по мне, так ничего страшного.

Пётр Образцов, эксперт

 

 

02.12.2014

(1201 просмотр.)

Untitled Document
 

Web-мастер

Система управления сайтом HostCMS v. 5