Кто такой
Книги нон-фикшн
Беллетристика
Рассказы
Статьи о несчастном покупателе
Самая разная наука
Вроде бы литература
Колонка и задачки в "Московской неделе" и Образцовый гороскоп
Не верю
Пресса о…
Друзья и товарищи
Фотогалерея
Новости
Дневник (ЖЖ)
Обратная связь


Главная Статьи о несчастном покупателе Советы покупателям - что и как покупать Как выбрать миксер

Как выбрать миксер

Венчик-сбивалка. Работает от сети

 

        Телевизионная реклама сделала свое дело – по сообщениям из магазинов бытовой техники, продажа перемешивающих и измельчающих агрегатов, прежде всего миксеров и блендеров, постоянно и устойчиво растет. Большинство семей раньше как-то довольно спокойно обходились без миксеров и блендеров, но сейчас их покупают вовсю, а поскольку в продаже есть и совсем недорогие модели (дорогих тоже полно), эти «мешалки» решили проблему выбора подарка, особенно семье с маленькими детьми. Впрочем, один из «блендеров» даже в советское время имелся практически в каждой городской семье. Это кофемолка, которую некоторые приспосабливали для измельчения и некоторых других продуктов – например, перца горошком, сахарного песка, каких-то травок и т.д. Правда, кофе из помолотых после перца зерен кофе получался не ахти. Добавила популярности миксерам набирающая обороты мода на алкогольные коктейли – и действительно, как это мы еще совсем недавно пили по отдельности изысканный мартини и простецкую водку, не догадавшись смешать себе арельсиново-шоколадный «водко-мартинивый» коктейль?

        Однако стоя перед полками магазина с тремя десятками разных миксеров и блендеров, да еще и кухонных комбайнов, поневоле задумаешься, почему вот та машина стоит 15 тысяч, а на другом конце длинной полки расположился матовый агрегат всего за тысячу и напоминающий слоника, погрузившего хобот в ведерко с водой? Попробуем посоветовать покупателю, как гордо покинуть магазина с правильно выбранным миксером.

Три в одном?

        Прежде всего разберемся, что это вообще такое. Сразу отодвинем в сторону кухонные комбайны – практика показывает, что из того десятка функций этой машины, чаще всего используются одна – две, а остальные не используются. Кроме того, всем инженерам известен принцип – любая универсальная вещь хуже специальной. Универсальный агрегат хорош, когда вам требуется, например, максимально сократить вес или объем комплекта из нескольких составляющих. Но каждое из входящих в комплект устройств по отдельности работает гораздо лучше. И это при том, что хороший комбайн — вещь вовсе не дешевая. Так что задумайтесь, будете ли вы постоянно использовать все, именно все, возможности комбайна, и если да – покупайте. А если нет – покупайте нужное вам по отдельности.

Мешать или перемешивать?

        Забавно, что слова «миксер» и «блендер» обозначают, в сущности, одно и то же – «смеситель», однако блендеры предназначены больше для измельчения и потому снабжены ножами. Разумеется, при измельчении происходит и перемешивание, но блендер не может, например, служить тестомешалкой, и гораздо хуже миксера справляется со взбиванием яичных белков. В этой статье мы опишем только преимущества и недостатки именно миксеров. Насчет недостатков – не пугайтесь, у кого их нет? Недостатки – это продолжение достоинств, очень даже больших достоинств в случае миксера!

 

В руке или на столе

        Итак, миксеры. Они бывают двух типов – ручные и стационарные. Начнем с первых. Ручной миксер представляет собой очень похожий на электрочайник агрегат с толстой ручкой, у которого вместо носика – отверстия для закрепления насадок. Внутри корпуса находится электромотор, на ручке – кнопка включения-выключения и регулятор скорости вращения насадок. Ручной миксер не тяжел и легко удерживается одной рукой. Кстати, до сих пор выпускаются ручные миксеры, насадки которых крутит не электричество, а вы сами, вращая ручку. Забавное и довольно симпатичное устройство, а при отключении или отсутствии электричества, что за городом бывает частенько, так и очень полезное.

        В отверстия на корпусе вставляются съемные венчики-взбиватели разной формы, которые, собственно говоря, и делают всю работу – взбивают яйца, сливки, изготавливают муссы, коктейли, пюре, соусы, мешают не слишком густое тесто, омлеты и бог знает что еще. Исходные продукты помещают в любую подходящую посуду, опускают туда венчики и включают нужную скорость вращения – понятно, с учетом возможного разбрызгивания. Возможность использования практически любой емкости является одном из преимуществ ручных миксеров. Другим – ручной миксер компактен и его можно держать в шкафу, не обязательно все время на рабочем столе. Остальные преимущества – это именно возможность качественно взбивать и перемешивать. Отметим еще, что съемные насадки легко мыть.

И, наконец, многие современные ручные миксеры дополнительно снабжают насадкой, выполняющей функцию блендера, то есть измельчение, в том числе зерен кофе, а изредка добавляют и крюк для замеса теста. Вот без этого можно обойтись. Лучше купить отдельно кофемолку и отдельно блендер. В сумме будет стоить, возможно, несколько дороже, но работать все будет лучше и ломаться реже.

        В стационарном миксере все операция проводятся в специальной емкости – чаше, в которую опускаются откидные насадки. Или же корпус с насадками неподвижен, а чаша поднимается вверх специальным рычажком. Есть миксеры, которые отсоединяются от основания с чашей и их можно использовать как ручные. Пожалуй, это очень неплохой вариант. Оси вращения насадок не совпадают с осью круглой чаши, и вращаются на некотором отдалении от оси. Но чтобы перемешивание происходило равномерно, конструкторы заставили насадки крутиться вмести и вокруг центра чаши. Это как планета Земля вращается вокруг Солнца и одновременно вращается вокруг своей оси, поэтому такой вариант называется планетарным смешиванием.

        Такой стационарный миксер выполняет все функции ручного, то есть все, что взбивается – взбивает, а все, что нужно перемешать – перемешает. Его достоинством является постоянная готовность к работе и, как правило, такой миксер всегда стоит на рабочем столе и включен в сеть. Но это может оказаться и недостатком — в «хрущевке» места на рабочем столе для стационарного миксера может и не хватить, да и в кухонном шкафу место для него требуется немало.

Достаем кошелек

        Итак, критерии выбора миксера.

  1. Прежде всего — если позволяют финансы, детали стационарного миксера, прежде всего чаша, должны быть из нержавеющей стали или высокопрочного стекла. О преимуществах нержавейки перед пластмассой не мне вам говорить. Корпус ручного миксера – все равно из чего, венчик ведь всегда из нержавейки.
  2. Главное преимущество стационарного миксера – его не нужно все время держать в руках. Включил и сел смотреть телевизор, разумеется, в той же кухне – за работающими электроприборами нужно приглядывать.
  3. Стационарный миксер больше подходит для объемной работы, например, замеса теста. Ручной здесь проигрывает.       
  4. Если на кухне мало места, и к тому же вы пользуетесь миксером не так часто – берите ручной и держите его в шкафу.

А если есть место и пользуетесь часто – стационарный.

  1. Ручной миксер с несколькими дополнительными насадками стоит покупать только самых известных фирм (подороже), но вообще лучше иметь отдельные устройства, подобрав именно те, что вам реально нужны.
  2. Стационарный миксер с планетарным смешиванием лучше, чем без него – но и дороже. Вообще-то можно и обойтись обыкновенным, просто смешивая несколько дольше по времени. То же самое относится к моделям с вращающейся чашей.
  3.  Всяческие прибамбасы, типа кнопки для отделения венчика или крюков, функция импульсного или турборежима, резиновые ножки и т.д. – хороши, но не обязательны. Но если есть деньги, то можно и купить.
  4. Последнее замечание. У вас газовая плита? Провод от миксера к розетке держите подальше от огня.

Счастливой покупки, не забудьте про гарантию!

Пётр Образцов, эксперт

 

Венчик-сбивалка. Работает от сети

 

        Телевизионная реклама сделала свое дело – по сообщениям из магазинов бытовой техники, продажа перемешивающих и измельчающих агрегатов, прежде всего миксеров и блендеров, постоянно и устойчиво растет. Большинство семей раньше как-то довольно спокойно обходились без миксеров и блендеров, но сейчас их покупают вовсю, а поскольку в продаже есть и совсем недорогие модели (дорогих тоже полно), эти «мешалки» решили проблему выбора подарка, особенно семье с маленькими детьми. Впрочем, один из «блендеров» даже в советское время имелся практически в каждой городской семье. Это кофемолка, которую некоторые приспосабливали для измельчения и некоторых других продуктов – например, перца горошком, сахарного песка, каких-то травок и т.д. Правда, кофе из помолотых после перца зерен кофе получался не ахти. Добавила популярности миксерам набирающая обороты мода на алкогольные коктейли – и действительно, как это мы еще совсем недавно пили по отдельности изысканный мартини и простецкую водку, не догадавшись смешать себе арельсиново-шоколадный «водко-мартинивый» коктейль?

        Однако стоя перед полками магазина с тремя десятками разных миксеров и блендеров, да еще и кухонных комбайнов, поневоле задумаешься, почему вот та машина стоит 15 тысяч, а на другом конце длинной полки расположился матовый агрегат всего за тысячу и напоминающий слоника, погрузившего хобот в ведерко с водой? Попробуем посоветовать покупателю, как гордо покинуть магазина с правильно выбранным миксером.

Три в одном?

        Прежде всего разберемся, что это вообще такое. Сразу отодвинем в сторону кухонные комбайны – практика показывает, что из того десятка функций этой машины, чаще всего используются одна – две, а остальные не используются. Кроме того, всем инженерам известен принцип – любая универсальная вещь хуже специальной. Универсальный агрегат хорош, когда вам требуется, например, максимально сократить вес или объем комплекта из нескольких составляющих. Но каждое из входящих в комплект устройств по отдельности работает гораздо лучше. И это при том, что хороший комбайн — вещь вовсе не дешевая. Так что задумайтесь, будете ли вы постоянно использовать все, именно все, возможности комбайна, и если да – покупайте. А если нет – покупайте нужное вам по отдельности.

Мешать или перемешивать?

        Забавно, что слова «миксер» и «блендер» обозначают, в сущности, одно и то же – «смеситель», однако блендеры предназначены больше для измельчения и потому снабжены ножами. Разумеется, при измельчении происходит и перемешивание, но блендер не может, например, служить тестомешалкой, и гораздо хуже миксера справляется со взбиванием яичных белков. В этой статье мы опишем только преимущества и недостатки именно миксеров. Насчет недостатков – не пугайтесь, у кого их нет? Недостатки – это продолжение достоинств, очень даже больших достоинств в случае миксера!

 

В руке или на столе

        Итак, миксеры. Они бывают двух типов – ручные и стационарные. Начнем с первых. Ручной миксер представляет собой очень похожий на электрочайник агрегат с толстой ручкой, у которого вместо носика – отверстия для закрепления насадок. Внутри корпуса находится электромотор, на ручке – кнопка включения-выключения и регулятор скорости вращения насадок. Ручной миксер не тяжел и легко удерживается одной рукой. Кстати, до сих пор выпускаются ручные миксеры, насадки которых крутит не электричество, а вы сами, вращая ручку. Забавное и довольно симпатичное устройство, а при отключении или отсутствии электричества, что за городом бывает частенько, так и очень полезное.

        В отверстия на корпусе вставляются съемные венчики-взбиватели разной формы, которые, собственно говоря, и делают всю работу – взбивают яйца, сливки, изготавливают муссы, коктейли, пюре, соусы, мешают не слишком густое тесто, омлеты и бог знает что еще. Исходные продукты помещают в любую подходящую посуду, опускают туда венчики и включают нужную скорость вращения – понятно, с учетом возможного разбрызгивания. Возможность использования практически любой емкости является одном из преимуществ ручных миксеров. Другим – ручной миксер компактен и его можно держать в шкафу, не обязательно все время на рабочем столе. Остальные преимущества – это именно возможность качественно взбивать и перемешивать. Отметим еще, что съемные насадки легко мыть.

И, наконец, многие современные ручные миксеры дополнительно снабжают насадкой, выполняющей функцию блендера, то есть измельчение, в том числе зерен кофе, а изредка добавляют и крюк для замеса теста. Вот без этого можно обойтись. Лучше купить отдельно кофемолку и отдельно блендер. В сумме будет стоить, возможно, несколько дороже, но работать все будет лучше и ломаться реже.

        В стационарном миксере все операция проводятся в специальной емкости – чаше, в которую опускаются откидные насадки. Или же корпус с насадками неподвижен, а чаша поднимается вверх специальным рычажком. Есть миксеры, которые отсоединяются от основания с чашей и их можно использовать как ручные. Пожалуй, это очень неплохой вариант. Оси вращения насадок не совпадают с осью круглой чаши, и вращаются на некотором отдалении от оси. Но чтобы перемешивание происходило равномерно, конструкторы заставили насадки крутиться вмести и вокруг центра чаши. Это как планета Земля вращается вокруг Солнца и одновременно вращается вокруг своей оси, поэтому такой вариант называется планетарным смешиванием.

        Такой стационарный миксер выполняет все функции ручного, то есть все, что взбивается – взбивает, а все, что нужно перемешать – перемешает. Его достоинством является постоянная готовность к работе и, как правило, такой миксер всегда стоит на рабочем столе и включен в сеть. Но это может оказаться и недостатком — в «хрущевке» места на рабочем столе для стационарного миксера может и не хватить, да и в кухонном шкафу место для него требуется немало.

Достаем кошелек

        Итак, критерии выбора миксера.

  1. Прежде всего — если позволяют финансы, детали стационарного миксера, прежде всего чаша, должны быть из нержавеющей стали или высокопрочного стекла. О преимуществах нержавейки перед пластмассой не мне вам говорить. Корпус ручного миксера – все равно из чего, венчик ведь всегда из нержавейки.
  2. Главное преимущество стационарного миксера – его не нужно все время держать в руках. Включил и сел смотреть телевизор, разумеется, в той же кухне – за работающими электроприборами нужно приглядывать.
  3. Стационарный миксер больше подходит для объемной работы, например, замеса теста. Ручной здесь проигрывает.       
  4. Если на кухне мало места, и к тому же вы пользуетесь миксером не так часто – берите ручной и держите его в шкафу.

А если есть место и пользуетесь часто – стационарный.

  1. Ручной миксер с несколькими дополнительными насадками стоит покупать только самых известных фирм (подороже), но вообще лучше иметь отдельные устройства, подобрав именно те, что вам реально нужны.
  2. Стационарный миксер с планетарным смешиванием лучше, чем без него – но и дороже. Вообще-то можно и обойтись обыкновенным, просто смешивая несколько дольше по времени. То же самое относится к моделям с вращающейся чашей.
  3.  Всяческие прибамбасы, типа кнопки для отделения венчика или крюков, функция импульсного или турборежима, резиновые ножки и т.д. – хороши, но не обязательны. Но если есть деньги, то можно и купить.
  4. Последнее замечание. У вас газовая плита? Провод от миксера к розетке держите подальше от огня.

Счастливой покупки, не забудьте про гарантию!

Пётр Образцов, эксперт

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

телевизорплита 

 

02.12.2014

(1474 просмотра.)

Комментарии

EliteDomik.ru - все о строительстве и ремонте
Данный web-сайт предлагает подборку тематических статей, в каких посетитель найдет очень много практических советов по постройке и ремонту пригородного дома, благоустройству приусадебного участка, обеспечивании надежной защищенности своих владений.
Особое внимание уделено описанию пошаговых процессов постройки бань, беседок, саун, озеленению территории, организации водопровода, канализации, правильной и безопасной прокладке электропроводки в доме, освещению участка.
Интернет-проект EliteDomik.ru научит технологиям строительных и ремонтных работ начинающих строителей, несомненно поможет разобраться во абсолютно всех нюансах ремонта. Для удобства публикации отсортированы по соответствующим их содержанию разделам.
Современный ремонт, эффективная внутренняя и внешняя отделка включает в себя выполнение разных видов работ, довольно часто требующих использование передовых инструментов, проверенных временем строительных материалов, серьезных финансовых вложений.


По материалам http://elitedomik.ru/
 · 27.08.2017 07:53:03 · ответить · 
Имя

E-mail

Тема

Комментарий

Оценка


Контрольные цифры *
Введите число, которое указано выше.

заказать продвижение сайта в яндексе
заказать продвижение сайта челябинск логин в скайпе SEO PRO1
 · 01.01.2018 01:39:36 · ответить · 
Имя

E-mail

Тема

Комментарий

Оценка


Контрольные цифры *
Введите число, которое указано выше.

Test, just a test
жк отрадный цены
 · 17.11.2017 23:02:17 · ответить · 
Имя

E-mail

Тема

Комментарий

Оценка


Контрольные цифры *
Введите число, которое указано выше.

Test, just a test
 · 01.11.2017 09:25:30 · ответить · 
Имя

E-mail

Тема

Комментарий

Оценка


Контрольные цифры *
Введите число, которое указано выше.

Untitled Document
 

Web-мастер

Система управления сайтом HostCMS v. 5