Кто такой
Книги нон-фикшн
Беллетристика
Рассказы
Статьи о несчастном покупателе
Самая разная наука
Вроде бы литература
Колонка и задачки в "Московской неделе" и Образцовый гороскоп
Не верю
Пресса о…
Друзья и товарищи
Фотогалерея
Новости
Дневник (ЖЖ)
Обратная связь


Главная Статьи о несчастном покупателе Гастроном Растительная пища

Растительная пища

Статьи о всех видах вещей и товаров и советы покупателямГастрономРастительная пища

  • Диетические культы и секты     29.03.2000

    Как эпидемии гриппа, по нашим весям проносятся увлечения различными диетами. Понятно, что заявляемая цель любого учения, в том числе и диетического - улучшить здоровье, настроение и продлить жизнь человека. К настоящему времени диеты уже можно типизировать и оценить с точки зрения данных науки о здоровом питании. А вот следовать ли рекомендациям этих диет - решать читателю. Причем больному читателю перед выбором обязательно следует посоветоваться с врачом.



  • Сохраним урожай     30.03.2000

    Мы напомним рачительному хозяину, как сохранить урожай овощей и фруктов до будущей весны.



  • Подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое, соевое, хлопковое, льняное...     21.04.2000

    Подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое, соевое, хлопковое, льняное...

    Подумать только, еще несколько лет назад у российского покупателя не было проблем с выбором растительного масла. На прилавках встречались только подсолнечный и иногда оливковый варианты. А теперь, когда глаза разбегаются, чтобы разбираться в этом многообразии, необходимо знать несколько основополагающих вещей.



  • Особенности национальной закуски     29.11.2000

    Квашеная капуста вкусна, но не спасает от гиповитаминоза

    Существует распространенное заблуждение о большом содержании витамина С в квашеной капусте. На самом деле в этом традиционном для русской кухни деликатесе аскорбиновой кислоты совсем немного.



  • Царица полей скрывает свои гены     29.11.2000

    <Экспертиза> провела дегустацию консервированной кукурузы

    Сейчас на любой <оптовке> и в ближайшем к дому магазине можно встретить сразу несколько сортов консервированной кукурузы, как правило - импортного производства. Стоимость этого продукта далеко не всегда соответствует его качеству, поэтому <Экспертиза> провела дегустацию наиболее распространенных жестянок с золотистыми зернами.



  • При царе Горохе     19.01.2001

    <Экспертиза> провела дегустацию консервированного горошка

    Трудно представить себе привокзальный буфет без дежурного блюда <сосиски с зеленым горошком>. Интенсивно используют горошек и в домашней кулинарии для приготовления супов и короля отечественного праздничного стола - салата <оливье>. Большинство видов консервированного горошка продается сейчас в металлических баночках, и даже внешний вид продукта в этой непрозрачной таре оценить невозможно. <Экспертиза> провела собственную дегустацию такого горошка.



  • Любовь к трем мангостинам     19.01.2001

    Фрукты из Юго-Восточной Азии надо есть с ножом

    Побывавшие в Таиланде или на Мальдивских островах туристы с восторгом рассказывают об изобилии невиданных фруктов необычного вкуса. Помимо уже хорошо известных цитрусовых, ананасов и манго, в некоторых наших супермаркетах тоже стали появляться мангостин и рамбутан, папайя и даже загадочный дурьян. Эти фрукты едят особым образом.



  • Мэри с мякотью     04.04.2001

    <Экспертиза> продегустировала основу популярного коктейля

    Этот сок пьют все - и президенты банков, и учителя, и строительные рабочие. Когда-то томатный сок был самым демократичным и продавался всего-то по 10 копеек за стакан, с бесплатной мокрой солью из тарелочки. Сейчас этот сок стоит не дешевле апельсинового, причем цена различных марок может различаться в два и более раз. <Экспертиза> провела дегустацию 12 сортов томатного сока отечественного и иностранного производства. Оказалось, что дорогие соки получили не самые высокие оценки.



  • Католики от кулинарии     23.06.2003

    Производители картофельного пюре ввели новые правила этикета. Читательница Кира Захарова из Москвы обогатила нашу коллекцию несуразных товаров польским «Картофельным пюре», упакованным московским ООО «АБ МАРКЕТ». Мама юного сынишки озабоченно отмечает, что авторы этикетки нанесли серьезный удар по ее авторитету.



  • Развесистая клюква     23.06.2003

    Пищевая «химия» объявлена «натуральным компонентом».

    Тему для этой заметки мы взяли не из письма читателя, а нашли в редакционном буфете, внимательно прочитав текст на этикетке «Пряников заварных глазированных с клюквенной начинкой».



RSS Untitled Document
 

Web-мастер

Система управления сайтом HostCMS v. 5