Кто такой
Книги нон-фикшн
Беллетристика
Рассказы
Статьи о несчастном покупателе
Самая разная наука
Вроде бы литература
Колонка и задачки в "Московской неделе" и Образцовый гороскоп
Не верю
Пресса о…
Друзья и товарищи
Фотогалерея
Новости
Дневник (ЖЖ)
Обратная связь


Главная Статьи о несчастном покупателе Праздник Стол

Стол

Статьи о всех видах вещей и товаров и советы покупателямПраздникСтол

  • Еда по правилам     18.02.2000

    Праздник Рождества Христова вернулся в Россию и с 1991 года даже стал <настоящим> праздником - Постановлением Верховного Совета РСФСР день 7 января объявлен выходным. Некоторым парадоксом стала возможность не ходить на работу и представителям нехристианских конфессий - мусульманам, иудаистам, буддистам и т.д., которых в стране более 15%. Понятно, что длительное неприятие коммунистической властью христианства привело к почти полному забвению христианских традиций, а ведь празднование этого светлого дня предполагает исполнение некоторых ритуальных обрядов, в том числе и за домашним столом.



  • Еда на Рождество     29.03.2000

    Праздник Рождества Христова вернулся в Россию и с 1991 года даже стал <настоящим> праздником - Постановлением Верховного Совета РСФСР день 7 января объявлен выходным. Некоторым парадоксом стала возможность не ходить на работу и представителям нехристианских конфессий - мусульманам, иудаистам, буддистам и т.д., которых в стране более 15%. Понятно, что длительное неприятие коммунистической властью христианства привело к почти полному забвению христианских традиций, а ведь празднование этого светлого дня предполагает исполнение некоторых ритуальных обрядов, в том числе и за домашним столом.



  • Пикник на обочине     28.04.2001

    Как превратить жарку мяса в праздничную церемонию

    На майские праздники по лесным полянам и садовым участкам стелется пряный дымок. Шашлык - не еда, а месса, и как и всякий обряд требует хорошего настроения, надежной утвари и правильных рецептов. Каждый служитель этого культа имеет собственное представление как его отправлять, и ревниво охраняет свои секреты. Тем не менее, корреспондентам "Известий" удалось узнать у лучших грильмейстеров (именно так называют маэстро мангала), как превратить жарку мяса в праздничную церемонию.



RSS Untitled Document
 

Web-мастер

Система управления сайтом HostCMS v. 5