Кто такой
Книги нон-фикшн
Беллетристика
Рассказы
Статьи о несчастном покупателе
Самая разная наука
Вроде бы литература
Колонка и задачки в "Московской неделе" и Образцовый гороскоп
Не верю
Пресса о…
Друзья и товарищи
Фотогалерея
Новости
Дневник (ЖЖ)
Обратная связь


Главная Статьи о несчастном покупателе Вокруг света Куда поехать Крутой маршрут обратно

Крутой маршрут обратно

Туристам пришлось изучить вокзалы трех стран Европы

Летним месяцем июнем граждан Леонида Кузьминка и Елену Островскую угораздило приобрести в компании билеты на чартерный рейс по маршруту Москва-Генуя-Москва. В офисе компании им было официально подтверждено, что рейсы 2 и 23 сентября будут обязательно выполнены. Вылететь в Геную 2 сентября туристам удалось без особых приключений, неплохо они провели время и в солнечной Италии. Сложности начались утром 23-го сентября.

Собственно, все было как раз довольно просто. А именно - не было ни самолета, ни других билетов до Москвы, ни какого-нибудь транспорта в другой аэропорт, ни представителя или авиакомпании <Оренбургские авиалинии>. Не было ничего и никого.

После долгих поисков и телефонных переговоров (между прочим, в чужой стране на чужом языке) бывшие отдыхающие выяснили, что перенесла рейс из Генуи в город Бергамо, и самолет оттуда уже улетел. Зато <Люфтганза> и <Сьюсс-эр> в принципе готовы их доставить до Москвы за какие-то дополнительные 500 долларов с человека. Удалось переговорить даже с гендиректором , который довольно трезво заметил: <а что я могу сделать? Выйду на работу в понедельник, буду разбираться>. После чего, кажется, зевнул в трубку.

Наши туристы не сдались и проявили чудеса подлинно российской изворотливости. Ими был разработан сложный маршрут эвакуации из страны Юлия Цезаря и Софи Лорен, включающий ряд ночных пересадок в переполненные международные вагоны. Поездка домой заняла 64 часа и обошлась по 250 долларов каждому - а всего в эту ситуацию попало не менее 4 человек. Правда, туристы проехались по увлекательному маршруту Генуя-Милан-Местр-Вена-Будапешт-Москва, но большей частью повидали только чужие спины, кассиров и окошки обмена валюты. Для полной аналогии с эвакуацией времен Отечественной войны не хватало только чайника с кипятком.

В настоящее время туристы обратились в суд и требуют компенсации за загубленный отдых и отдавленные в вокзальной толчее ноги. Но суд в России - дело долгое: Было бы гораздо правильнее, если бы в один из понедельников гендиректор вышел на работу и лично расплатился с путешественниками международного класса.

Пётр Образцов 
газета "Известия"
10.11.2000

(1847 просмотров.)

Untitled Document
 

Web-мастер

Система управления сайтом HostCMS v. 5